Bistecchine di seitan e curcuma

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di medaglioni di seitan
  • 1 cipolla
  • 3-4 cucchiaini di curcuma
  • vino bianco q.b.
  • 2-3 rametti di rosmarino
  • sale q.b.
  • olio e.v.o. q.b.

Preparazione:

Prima stufiamo la cipolla… Per prima cosa, fate stufare la cipolla tritata finemente con un filo d’olio, un goccio d’acqua e un pizzico di sale in una padella antiaderente abbastanza grande. Nel frattempo, tagliate in due i medaglioni per il lungo, in modo da ottenere da ciascuno due bistecchine. Ora mettiamo il seitan Quando la cipolla sarà stufata, aggiungete il seitan e fatelo rosolare, girandolo con l’aiuto di una forchetta, per un paio di minuti. Ora spolverizzate la curcuma sui medaglioni, aggiungete i rametti di rosmarino e ricoprite il tutto con abbondante vino bianco. Lasciate cuocere con il coperchio a fuoco medio-basso. Di tanto in tanto, controllate che il liquido non sia stato del tutto assorbito: le bistecchine di seitan saranno pronte quando si sarà formata una crema omogenea. Questo piatto è una buona fonte di proteine vegetali ed è inoltre ricco degli antiossidanti della curcuma, E’ un ottimo secondo, da abbinare a insalate o verdure di stagione.
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Fonte: www.vegolosi.it